우리는 모든 박테리아가 우리에게 좋지 않다고 생각했습니다. 바이러스는 우리를 공격하고 우리를 아프게 하는 것으로 알고 있었습니다. 하지만 우리는 프로바이오틱스라고 알려진 박테리아가 실제로 우리에게 좋다고 들었을 때로부터 프로바이오틱스를 홍보하는 병이 약국 선반에 올려지기까지는 그리 오래 걸리지 않을 것입니다.
미국 국립 보건원 (National Institutes of Health) 조사에 따르면 2007 년에서 2012년 사이에 프로바이오틱 보충제를 복용하는 성인의 수는 865,000 명에서 4 백만명 까지 급증하였습니다. 그리고 2024 년까지 프로 바이오틱 시장이 660 억 달러에 이를 것으로 추정합니다. 숫자가 엄청나게 증가하고 있으며 더 많은 사람들이 그 어느 때보 다 생균제 열풍에 사로잡혀 있음을 보여주지만, 보충제가 실제로 효과가 있는지에 대해 정확하게 알려주지는 않습니다.
|보충제의 효과는 글쎄
엘리 메치니코프라는 러시아의 미생물학자에 대해 들어본 적이 없을지도 모르지만, 생균업계는 불가리아인들이 즐기는 발효 유제품과 건강을 연관시킨 1907년 획기적인 연구에 감사해야 한다. 메치니코프는 식단을 연구함으로써 요구르트와 같은 발효 유제품이 대장 내에서 '손상'으로 간주되는 것을 막을 수 있다고 이론화했습니다. 연구자들이 프로바이오틱스가 특정 장 관련 질병을 치료하는 데 효과적이라는 사실을 발견합니다.
그러나 프로바이오틱스 시장이 제약산업에 비해 규제가 적고, 마케팅과 판매를 위해 증명될 필요가 없기 때문에 프로바이오틱스 보조제가 실제 광고되는 것만큼의 효과가 있다고 할 수는 없습니다. 2016년 FDA는 식이 보조식품 생산시설을 점검했고, 절반은 순수성과 강도에 위반이 있었다고 보고했습니다. 어떤 보충제들은 심지어 그곳에 있어서는 안 되는 유기체들에 의해 오염되었다고 합니다. 그래서 특히 사람들의 면역체계가 손상된 경우, 규제되지 않은 상업적 생균제는 실제로 득 보다 해를 끼칠 가능성이 있습니다.
|음식을 통해 섭취하는 것이 최선
의심 할 여지없이 프로바이오틱스가 장 건강 유지에 좋은 것은 사실입니다. 그러나 의료 전문가들은 현재 장 건강에 좋은 박테리아를 추가하는 가장 좋은 방법은 음식을 통해 섭취하는 것이라고 말합니다. 대부분의 발효식품은 천연 생균이 풍부하고, 우리가 그것들을 소비해 온 한 그들은 우리의 내장에 있는 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아 사이의 균형을 유지하기 위해 일하고 있다는 것을 알아야 합니다. 프로바이오틱스가 풍부한 음식에는 요구르트, 소금에 절인 양배추, 피클, 된장, 김치 및 효모 빵이 포함됩니다. 이러한 음식의 유일한 문제점은 종종 강한 냄새와 풍미를 가지고 있어 미숙 한 사람들에게는 조금 도전적일 수 있습니다. 그러나 건강상의 이점으로 이 음식들은 먹는 것을 시도해 볼 가치가 있습니다.
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